Ungewöhnlicher, großer Rotsekt
Mark Barth beherrscht das Weinmachen meisterlich, seine absolut herausragende Disziplin ist aber die Sektherstellung. Dieses Können und der Wille zur absoluten Perfektion haben dazu geführt, dass einige der besten Sekte Deutschlands diesem Rheingauer Betrieb entspringen.
Haben Sie schon roten Sekt getrunken? Nein? Dann wird es größte Zeit, jedenfalls bei einem solchen Sekt. Die Pinot Noir Trauben werden von Hand geerntet und nach langer Maischestandzeit abgepresst. Dies ermöglicht eine tiefrote herrliche Farbe. Nach der ersten Gärung im Holzfass erfolgt die traditionelle Flaschengärung für mindestens 36 Monate.
Ein voller Duft schwarzer und roter Beeren sowie etwas Holz und feinste Raucharomen entströmen dem Glas. Im Mund dunkle Frucht, Extraktsüße, toller rauchig-speckiger Eindruck, auch hier wieder ganz fein Holzeinsatz. Dazu wieder feine Kräuter auch fast Bitterschokolade anzeigend, dabei sehr feinkörniges Tannin und belebend durch eine hervorragend eingebundene Säure.
Warum nicht mal Sekt zum Essen? Hier ist ein Paradebeispiel, gerade zu Wild.