Einer der besten Sekte Deutschlands
Mark Barth beherrscht das Weinmachen meisterlich, seine absolut herausragende Disziplin ist aber die Sektherstellung. Dieses Können und der Wille zur absoluten Perfektion haben dazu geführt, dass einige der besten Sekte Deutschlands diesem Rheingauer Betrieb entspringen.
Absolute Perfektion beweist Mark Barth bei dem Ultra Pinot Sekt aus dem Jahrgang 2013. 100% von Hand selektierte Pinot Noir Trauben werden sofort abgepresst um später diesen Blanc de Noir herstellen zu können. Der Ausbau erfolgt in Holz und Stahl, die zweite Gärung traditionell auf der Flasche, hier verbleibt der Sekt für mindestens 48 Monate auf der Feinhefe.
Schon diese Nase macht Lust auf den ersten Schluck: Wunderschöne Backstube: Hefe, gebackene goldgelbe Brioche, dazu feine geriebene Haselnuss, mit etwas Luft auch eine tolle gelbe Frucht. Im Mund dann ein ganz feiner Schmelz, auch hier wieder hefig sanft und von ganz feiner Frucht durchzogen. Das ist ein leiser Auftritt von Weltklasse: Ruhig und tief beeindruckend dieses Spiel zwischen Frucht, Schmelz und Mineralik. Ausprobieren und begeistern lassen.
Hier kommen Sie in den Genuss eines großen Sekts!