Über 40 Jahre alte Reben - Purer Genuss!
Der Hergottsacker ist die größte Einzellage in Deidesheim und bringt verschiedene Kleinklimata und Böden mit sich.
Seckingers machen sich diesen Vorteil zu nutze und ernten eine Parzelle nahe des Waldes und eine Parzelle aus dem warmen Kernstück der Einzellage.
Auch der Ausbau wird den Erntebedingungen angepasst: Das Traubematerial aus der wärmeren Parzelle wird sofort abgepresst, die Trauben aus waldrandlage erfahren etwas Maischestandzeit.
Im Glas präsentiert sich der Wein weniger fruchtig sondern eher auf der dunkel-würzig, herbalen Seite. Etwas geröstete Fenchelsaat, Feuerstein, helle Sojasauce.
Im Mund wunderbar fordernd: Feine Phenolik, auch wieder etwas Zitrus und Quitte aber sehr zurückhaltende Frucht. Man spürt dem Gottsacker den sehr trockenen Ausbau an, was ihn zu einem Wein macht der Zeit und Luft verträgt.
Der perfekte Einstieg in die Lagenweine der Seckingers, wieder ein tolles Bindeglied zwischen den Pure- Weinen und den Lagen. Genau wie der Vom Kalkstein ein tolles Bindeglied zwischen Gutsweinen und der Pure Linie ist.