Fein prickelnder Verführer von der Mosel
Wir probieren wann immer es geht Sekt und Schaumweine eines Weinguts. Sofort in den Bann gezogen hat mich dieser hochfeine Rieslingsekt von Gerrit Walter.
Handgelesene Trauben aus den besten Lagen des Weinguts vergären zunächst mit den natürlichen Hefen und dürfen danach für mindestens 12 Monate die zweite Gärung auf der Feinhefe in der Flasche antreten.
Diese ganz feine Nase macht schon viel Spaß: Allerlei Zitrusfrüchte, dazu grüner Apfel, gelbe Anklänge und feine Hefenuancen. Im Mund begeistert dann das Spiel aus feingliedriger und lebendiger Perlage die diese fruchtigen Aromen nach Pfirsisch, mürbem Apfel, Blüten und Zitrus perfekt auf der Zunge wirken lässt.
Für diesen Preis einen solch fantastischen Rieslingsekt aus traditioneller Flaschengärung zu finden, wird sehr schwer. Genißen Sie den Sekt in großen Schlucken als Aperitif oder abends im Freien.