Riesling Sekt aus dem Rheingau - Prickelnd, animierend!
Die Trauben für den Sekt kommen aus dem Rüdesheimer Berg Schlossberg und dem Rauenthaler Nonnenberg.
Im Glas schäumt dieser nach traditioneller Flaschengärung hergestellte Sekt mit feiner Perlage, der Duft nach ganz leicht getoastetem Brioche, leichte Frucht, etwas Mirabelle, Apfel sowohl grüne als auch gebackene Bratäpfel dazu Zitronenabrieb. Dann im Mund eine schöne frische Cremigkeit, Frucht aber auch Mineralik, ganz leichte Würze, in Vanille gekochte Birne, grüner Apfel, etwas gemischte Nüsse und eine tolle Frische durch diese animierende Säure.
Probieren Sie diesen Sekt auch einmal zum Essen: Zum Beispiel Schweinefilet mit Calvadosrahm, Äpfeln und frischen in Butter geschwenkten Schupfnudeln. Oder lassen Sie die Korken vor dem Essen oder zum Feiern knallen.