Biologisches Piemont
Mit etwa 30 Jahren ist das Weingut ein ziemlich junges für die Region. Mit knapp 15ha in der Kernzone des Barolo die alle ausschließlich biologisch bewirtschaftet werden und zu zwei Drittel mit Nebbiolo bepflanzt sind, werden ungeschminkte Weine aus der Region erzeugt.
Die Schwestern betrachten den Langhe Nebbiolo längst nicht mehr nur als Vorstufe zu größerem sondern schenken ihm die benötigte Aufmerksamkeit.
Die Trauben stammen aus einem steilen Weinberg der nur händisch gelesen werden kann. Nach der Lese erfolgt eine kurze Maischestandzeit und anschließend ein Ausbau ausschließlich im gebrauchten Holzfass.
Der Wein fließt granatrot ins Glas und zeigt direkt an was man erwarten darf: Schwarze Johannisbeere, Veilchen, weitere Blüten, etwas kräftig geräucherter Speck.
Im Mund ungemein elegant, sehr seidig wahrnehmbare Tannine, dazu diese feine Nebbiolo-typische Säure, etwas dunkle Würze. Für sein Alter enorm in sich ruhend und ausgewogen.
Ganz klar auf Augenhöhe mit seinen großen Brüdern und schon so wunderbar zugänglich! Ein Trinkvergnügen.