Eine seltene Rebsorte im feinen Gewand
Das Bioweingut Ollinger-Gelz aus Perl an der saarländischen Mosel ist ein spannender Betrieb mit viel frischem Wind von Sohn Simon, der den Betrieb inzwischen haupterantwortlich mit seinen Eltern führt. Man legt viel Wert auf gute Böden, schonende Bearbeitungsmethoden und Weinbau im Einklang mit der Natur. Biowein wie er sein soll!
Die Rebsorte Auxerrois hat ihre Verbreitung hauptsächlich in Frankreich, Luxemburg und an der Obermosel, insgesamt ein selten anzutreffender Wein. Er erinnert an einen feinen Weißburgunder mit fruchtiger Ausrichtung und wenig Säure. Aus dem Glas strömen bei diesem Bio-Wein tolle fruchtige Aromen, eine leichte Exotik ist wahrnehmbar, dazu gesellt sich eine angenehme Würze. Im Mund ist der Wein ein feinruchtiger Spaßmacher mit moderatem Säureeindruck aber ohne langweilig oder zu körperreich zu werden.
Eine feine Sepzialität zum Ausprobieren!