Mineralischer Leckerbissen
Was Peter Lauer im Bereich feinherber Rieslinge auf die Flasche zaubert ist die qualitative Spitze Deutschlands.
Als Saarländer sind wir von diesem Schweif der Geschichte natürlich sehr angetan: Der Name stammt von dem ehemaligen Tabakfabrikanten Kern aus Saarlouis dem einst ein Stück Weinberg im Ayler Kupp gehörte. Diese Zeiten, also etwa um 1900 waren so glorreich und erfolgsbringend für die Saar, dass Saarwein mit der teuerste auf den Restaurantkarten der ganzen Welt war. Wie ich finde zurecht.
Die Temperaturschwankungen zwischen Tag und Nacht sind hier im Westteil des Weinberges besonders hoch, was besonders spannende und aromatische Weine hervorbringt.
Diese fruchtbetonte Nase macht schon Spaß: Gelbe Früchte, exotischer Obstsalat, etwas Orange, Zitrusschale, Würze. Im Mund auch wieder dieses extrem verführerische Spiel von klarer Säure und leicht süßer Frucht, dazu eine tolle Mineralik! Wir wollen mehr.
Einer der besten feinherben Weine des Landes!