Feiner Pinot Blanc aus besten Lagen
Neben dem weltweit berühmten Riesling der von Schuberts gibt es auch noch zwei Burgundersorten: Pinot Noir und den Pinot Blanc.
Für den Réserve wird nur das allerbeste und mehrfach selektierte Traubenmaterial verwendet. Die Trauben werden nach der Ernte als Ganztrauben abgepresst und in Eichenfässern, hergestellt aus dem Holz aus dem eigenen Wald, ausgebaut. Das Ergebnis ist ein feinsinniger und dennoch ungemein straffer Weißburgunder.
In der Nase zunächst Apfel, mürbe leicht gekochte Birne, Reneklode aber auch leicht floraler Duft begleitet von feinster Holzaromatik, hier insbesondere etwas feine Vanille. Im Mund setzt sich das Spiel von frischer Frucht gepaart mit feiner Cremigkeit des Holzes und des gekonnten Ausbaus im selbigen fort: Frucht, Würze und Kraft auf hochelegantem Niveau - Chapeau!
Feiner Pinot Blanc mit typischer Ruwer-Würze. Ausprobieren und überzeugen lassen.