Ein einmaliges Sekt-Ereignis!
Mark Barth beherrscht das Weinmachen meisterlich, seine absolut herausragende Disziplin ist aber die Sektherstellung. Dieses Können und der Wille zur absoluten Perfektion haben dazu geführt, dass einige der besten Sekte Deutschlands diesem Rheingauer Betrieb entspringen.
Aus der VDP Grossen Lage Hattenheimer Hassel stammen die Trauben für diesen singulären Sekt. Die Böden sind hier sehr Löss-Lehm haltig was den Riesling- Trauben eine enorme Tiefe und Struktur gibt. Die Trauben werden geerntet und nach kurzer Maischestandzeit abgepresst. Der Sekt wird nach traditioneller Flaschengärung versektet, hier bleibt der Hassel für 36 Monate auf der Feinhefe.
Aus dem Glas strömen sehr verhaltene aber rieslingtypische Aromen von Aprikose, etwas Zitrus und feiner Apfel, dazu aber auch herrliche Hefenoten. Im Mund ein tolles Erlebnis: Ganz feine aber nur verhaltene Frucht, etwas herber Apfel und dazu erdig, tiefe, fast umami-mäßige Anmutung. Und hintenraus rauchig-salziger Angang.
Wow! Habe ich einen konkreten Vergleich zu einem solchen Ereignis? Ich denke das ist in jeder Hinsicht ein einmaliger Sekt!
Wenige Flaschen dieses tollen Schäumers haben wir für Sie vorrätig.