Ein schöner Chardonnay aus Österreich
Birgit Braunstein betreibt entlang des Leithagebirges Weinbau nach demter-Richtlinien. Die Böden haben hier einen spannenden Mix aus Schiefer, Muschelkalk und kristallinem Quarz. Es wird in allen Bereichen mit möglichst präziser Technik und möglichst wenig Eingriff in die Natur oder die Gärun gearbeitet. Besonders großen Wert legt man hier auf die Biodiversität, bienenfreundliche Begrünung und Renaturierung.
Neben den hervorragenden Rotweinen von Birgit Braunstein entstehen hier auch biodynamische Weißweine wie dieser Chardonnay. Die Trauben stammen vom Muschelkalk. Nach der Abpressung wird der Wein im Edelstahl ausgebaut und verbleibt für 6 Monate auf der Feinhefe. In der Nase viel gelbe frucht, etwas Exotik. Im Mund ein sehr frischer und belebender Chardonnay, schöne Frucht, feiner Schmelz.
Ein feiner und fruchtiger Chardonnay - Toller Wein!