So geht Spätburgunder!
Die Rotweine werden bei Schneiders zu etwa 90% entrappt, anschließend erfolgt die Maischestandzeit für etwa 3 Monate. Der Ausbau erfolgt ausschließlich mindestens 1,5 Jahre im Barrique. Anschlißend werden die Weine unfiltriert gefüllt. Was eine Freude! Dieser Spätburgunder begeistert mich. Nach etwas Luft in der Karaffe offenbaren sich vielschichtige Eindrücke roter Früchte, etwas Kirsche, leichter Holzton dazu nasses Moos, etwas Waldboden und Kräuter. Der erste Schluck: Großartig saftiger Eindruck. Auch hier wieder zupackend, die Tannine erscheinen bei dem cremigen Eindruck sehr geschliffen, wahrnehmbare aber eher im Hintergrund stehende Säure, dazu mit mehr Luft immer würziger und mehr in die Kräuterrichtung gehender Wein, tolle Mineralik.
Neben dem Pinot Noir mein Lieblingsrotwein aus dem in Baden warmen Jahr 2015! Probieren Sie diesen Wein zu einem zart geschmorten Fleisch oder einfach solo. Sie werden nicht enttäuscht sein.