Großer Deutscher Rotwein!
Die Rotweine werden bei Schneiders zu etwa 90% entrappt, anschließend erfolgt die Maischestandzeit für etwa 3 Monate. Der Ausbau erfolgt ausschließlich im Barrique für mindestens 1,5 Jahre. Anschlißend werden die Weine unfiltriert gefüllt.
Der Pinot Noir Weiler Schlipf *** CS ist die höchste Qualitätsstufe bei Claus Schneider. Für die Familie arbeitet Pierre Millemann, der u.A. im Burgund Erfahrung sammeln konnte. Das spürt und schmeckt man. Ein toller Wein: In der Nase zunächst noch etwas verschlossen, mit etwas Luft offenbaren sich feine rote Sauerkirschen, süße rote Beeren ergänzen den Eindruck, etwas Holz, leicht dunkle Gewürze, dann doch etwas expressiver als der Spätburgunder ***.
Im Mund Saftigkeit pur. Die Tannine sind schon so toll eingebunden! Kühl, elegant, extrem anspruchsvoll herausgearbeitete rote Frucht, etwas langer Pfeffer, mineralisch-würzig, etwas ins nussig-schokoladige gehender Körper, tolle Länge.
Vor dem Genuss unbedingt genug Luft geben. Dann genießen Sie einen großen Rotwein aus Baden!