Weißer Sekt aus roten Trauben
In der Linie Tradition erzeugt Niko Brandner aus den Sorten Spätburgunder und Schwarzriesling (Pinot Noir und Pinot Meunier) einen Blanc de Noirs her. Die Zusammensetzung des Cuvées sind auch für die Champagne typisch. Der Ausbau erfolgt im Holzfass und der Wein reifte auf der Hefe für 16 Monate, wie alle Sekte der Tradition Linie. Was für eine intensive Nase: Sehr weinig, etwas Birne, gelbe Früchte, leichte Kräuter, etwas rauchige Momente. Im Mund ein cremig-spritziges Erlebnis: Die Perlage ist kräftig, lang anhaltend und wunderbar unterstützend, dazu der herbe leicht ins bittere gehende Fruchteindruck, intensive Kraft. Auch wieder Würze, Intensität und ein guter Zug. Schön strukturiert. Ein Sekt der so wunderbar zum Essen gereicht werden kann.
So geht sehr guter Sekt!