Trocken - frischer Rieslingsekt
Mark Barth beherrscht das Weinmachen meisterlich, seine absolut herausragende Disziplin ist aber die Sektherstellung. Dieses Können und der Wille zur absoluten Perfektion haben dazu geführt, dass einige der besten Sekte Deutschlands diesem Rheingauer Betrieb entspringen.
Die Trauben für den Riesling Sekt Extra Brut werden direkt nach der Ernte sofort abgepresst und vergären zunächst im Edelstahl um danach traditionell auf der Flasche die zweite Gärung anzutreten. Hier verweilt der Wein für 24 Monate auf der Feinhefe.
Was eine frische und belebende Nase: Pfirsisch, Aprikose, viel Zitrusfrucht, Zitronenabrieb, etwas kräutrig. Im Mund auch wieder kühle Frucht, etwas kräutrig und feinherbe Zitronen dazu aber sehr trockener Mundeindruck, herrlich! Was ein belebendes Elixir.
Mein Tipp wenn Sie einen wirklich trockenen Kick benötigen!