Rosé Crémant mit außerordentlichem Anspruch
André Stentz arbeitet am Rande der Vogesen und unmittelbar südlich von Colmar nach biologischen Richtlinien. Dies fängt schon bei der schonenden und sorgsamen Bearbeitung der Weinberge an, geht mit einer Ertragsreduzierung und Selektion weiter und hört im Keller nicht auf. Hier wird möglichst wenig eingegriffen und wilde Hefen gesetzt. Die Gärung erfolgt zunächst im Edelstahltank und wenn gewollt in Eichenfässern, meist gebrauchte Exemplare. Ein langes Hefelager garantieren tiefgehende und schöne Weine. André Stentz ist es enorm wichtig so gut wie keine Schwefelung der Weine vorzunehmen und dies schon seit etlichen Jahren. Sehr spannend und extrem gut gelungen.
Der Rosé von Stentz fließt mit einer schönen lachsrosa Farbe und feiner, gleichmäßiger Perlage ins Glas. Riecht man hinein, kommen einem sofort Himbeere und rote Früchte in den Sinn, dazu diese feinen Hefenoten, etwas Roggenbrot. Im Mund wieder diese feine Frucht, cremiger aber dennoch lebhafter Eindruck, tolle Länge, präsente aber sehr bekömmliche Säure. Ein hervorragender Crémant für alle die mal etwas besonderes probieren möchten!
Zum Essen eine ganz köstliche Idee!