Grauburgunder mit Klasse
Die Seckinger Brüder verstehen was von ihrem Handwerk und wissen welche Rebsorte welcher Pflege und welcher Behandlung bedarf um sich ungeschminkt von der besten Seite zu zeigen.
Das Traubenmaterial für den Grauburgunder wird früh gelesen um dem Wein die nötige Säure beizusteuern und die Frische zu bewahren.
Nach etwas Maischestandzeit erfolgt der Ausbau im Barrique verschiedenster Belegungen, die cuvéetierung der verschiedenen Fässer erfolgt vor der Füllung.
Aus dem Glas strömen Noten von Birne, gekochter Quitte, dazu kommen leichte Räuchernoten und frische Erdnuss.
Im Mund zeigt sich der Grauburgunder erstaunlich schlank, auch hier wieder Birnenfrucht, mürber Apfel und eine schöne Säure die den Mundeindruck lebendig hält.
Hier haben wir einen Grauburgunder im Glas der sogar Verweigerer dieser Rebsorte ob seiner Frische abholen wird. Ausprobieren!