Ein Weissburgunder von großer Klasse
Bei Familie Gröhl ist die nächste Generation in den Betrieb eingestiegen: Franziska und Johannes.
Neben Riesling spielt der Weißburgunder eine große Rolle. Die Trauben für diesen Wein stammen aus der Lage Niersteiner Hölle.
Der Wein vergärte spontan und wurde im Stückfass ausgebaut, danach erfolgte ein 15-monatiges Hefelager. Der Wein wurde minimal geschwefelt und nicht filtriert.
Was eine Nase: Volle gelbfruchtige Aromen schlagen einem entgegen, begleitet von nussigen Eindrücken, dazu feines Holz.
Im Mund setzt sich die Nase fort, ein Wein der mit voller Kraft zeigen möchte was er kann ohne plump oder gar "fett" zu wirken.
Was für ein langer Nachhall, der Wein bleibt gefühlt ewig am Gaumen, verleitet mit seiner Mineralik und der köstlichen Säure aber immer wieder nachzuprobieren.
Prädikat: Besondere Trinkempfehlung.
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