Besondere Rebsorte - Besonderer Wein
Was einst aus einer Landwirtschaft im Wagram hervorging ist schon beachtlich. Paula und Hans Diwald stellten den Betrieb bereits 1976 auf biologische Arbeitsweise um, damals noch ohne jede Zertifizierung, es gab schlicht keine. Heute werden etwas mehr als 20 Hektar bewirtschaftet, darunter Grüner Veltliner, Riesling, Frühroter Veltliner und etwas Rotwein.
Die Rebsorte Frühroter Veltliner, eine Kreuzung aus Sylvaner und Rotem Veltliner, wird heute nur noch auf wenigen Hektar angebaut. Bei Diwalds stammen die Trauben aus den Lagen Diebsnest, Eisenhut und Altweingarten, alles Handlese, kurze Maischestandzeit und anschließend langes Hefelager.
Was ein besonderer Wein: Aus dem Glas strömen Kräuter, Würze, rauchiger Speck, viel verführerische Frucht in die Nase. Im Mund fruchtig, cremig, auskleidend und sehr süffig. Auch hier wieder der Eindruck von Rauch, Frucht, Würze, Kraft und sogar etwas Tee. Ein tolles Erlebnis.
Wein der kräftige Speisen fantastisch begleitet und so einige Weintrinker positiv verblüfft.