Spannender und ungewöhnlicher Wein!
Familie von Schubert ist bekannt für feine und sanfte Modernisierungen und besonders für Tradition und damit einhergehend dem Erhalt einiger der besten Weine Deutschlands. Die nächste Generation versucht sich aber auch an kleineren und hochspannenden Experimenten.
Der Riesling Mash wird aus bestem und gesundem Lesegut gewonnen und erfährt eine lange Maischestandzeit. So weit so ungewöhnlich für Riesling. Danach erfolgt die Abpressung und der Ausbau des Weins für volle 18 Monate im Barrique. Ein ungewöhnliches Vorgehen das belohnt wird!
In der Nase zunächst durchaus Rieslingfrucht, auch etwas Blüten und dazu dieser feine Holzeinfluss des Barrique, hier allem voran feinste Vanille, etwas dunkle Röstnoten. Im Mund ist der Wein sehr trocken, unglaublich straff, mineralisch vom Schiefer geprägt, die Frucht ist durchaus etwas zurückhaltender, es dominieren eingemachte Mirabelle, etwas Birne. Ein spannender Wein für Entdecker.
So geht Moderne und Tradition - Sehr gelungen!