Typische Rebsorte an der Obermosel
Das Bioweingut Ollinger-Gelz aus Perl an der saarländischen Mosel ist ein spannender Betrieb mit viel frischem Wind von Sohn Simon, der den Betrieb inzwischen haupterantwortlich mit seinen Eltern führt. Man legt viel Wert auf gute Böden, schonende Bearbeitungsmethoden und Weinbau im Einklang mit der Natur. Biowein wie er sein soll!
Was bis ins Mittelalter die häufigste in Deutschland angebaute Rebsorte war, ist mengemäßig heute nur noch an der Mosel und in sehr marginal im Elsass und Lothringen zu finden.
Der Elbling Sekt aus dem Hause Ollinger-Gelz ist ein schmackhaft würziger und wunderschön fruchtiger Prickler. Aus dem Glas strömen spritzige Früchte und florale Aromen. Im Mund ein feiner sehr ausgegelichener Sekt der es durch seine herzhaftigkeit versteht nicht belanglos zu werden.
Prädikat: Einfach lecker!