Prestige Sekte - Deutschlands Spitze
Die Linie Prestige von Griesel&Compagnie zeigt auf beeindruckende Weise was bei deutschem Sekt so alles möglich ist. Reinsortige Sekte mit langem Hefelager und aus allerbestem Traubenmaterial gewonnen.
Der Pinot Prestige aus dem Jahrgang 2016 vergärte spontan und durchlief den Säureabbau um danach zu 40% im Edelstahl, zu 35% in Tonneau und zu 25% im Barrique zu reifen. Was hiermit gelingt ist auf der einen Seite der Erhalt der Frische und der Frucht durch den Stahltank, auf der anderen Seite Tiefgang und Komplexität sowie Würze vom Holz herkommend. Für über 30 Monate erfolgte die zweite traditionelle Gärung auf der Flasche.
Schenkt man sich diesen Sekt ins Glas, entströmen sofort volle Würze, wollüstige Apfelaromen und Hefe. Was ein Geruch - herrlich! Im Mund hat man es auch wieder mit viel kraftvoller Frucht, Würze und spürbarer Mineralik zu tun. Dabei bleibt dieser Sekt aber hochelegant, wird nie ausladend sondern herrlich fokussiert und geradeaus. Da ist zwar eine tolle Frucht aber dieser Sekt ist knochentrocken mit einer nicht existenten Dosage gefüllt macht das einfach nur Freude.
Tiefgang und Trinkfreude vereint - Großes Sekt-Kino!