Gereifter Blaufränkisch - Seltener Spaßmacher
Birgit Braunstein gilt als eine der Pionierinnnen des Bio-Weinbaus und des ganzheitlichen Ansatzes.
Und das schon viele Jahre lang! Die Reben sind weit über 40 Jahre alt und stehen in der großen Lage Glawarinza im Leithaberg.
Gereifte Blaufränkisch von dieser Qualität zu bekommen ist unglaublich schwierig obwohl sie ganz fantastisch reifen.
Für Sie haben wir einige wenige Flaschen aus dem Jahrgang 2011 reserviert.
Der Wein kommt in einem wunderschönen granatrot mit leicht bräunlichen Reflexen ins Glas und verströmt sofort ein besonders kräutriges Potpourri, dazu dunkle schwarze Beeren, Rauch, viel Kirsche aber mit Luft auch Orangenzeste, Orangenkompott, und nasser Stein.
Im Mund noch wunderbar saftig zupackend aber schon von erhabener Reife getragen: Hier wieder präsent Kirsche, Brombeere, Lorbeer und auch wieder diese tollen Orangenmomente. Die Tannine sind fein und seidig, die Säure ist perfekt integriert - was ein großer Wein!
Nur selten komme ich so ins schwärmen: Ausprobieren und verzaubern lassen!